History of pizza |
पिज्जा का इतिहास |history of pizza?
पिज्जा का इतिहास हजारों साल पुराना है। पहले पिज्जा कुछ टॉपिंग के साथ साधारण फ्लैटब्रेड थे, लेकिन आज आधुनिक पिज्जा कहीं अधिक जटिल और विविध हैं। आइए देखें कि अब तक का पहला पिज्जा कैसे बनाया गया और आज हम जिस पिज्जा को खाते हैं वह वर्षों में कैसे विकसित हुआ है।
जब सार्वभौमिक रूप से पसंद की जाने वाली किसी चीज़ की बात आती है, तो कोई टॉपिंग पिज्जा नहीं होता है। दुनिया भर के घरों में पिज़्ज़ा लाखों लोगों का प्रिय है। लेकिन यह स्वादिष्ट व्यंजन कहाँ से आया? चलो पता करते हैं!
पिज़्ज़ा भारत कब आया पिज़्ज़ा |history of pizza in India |pizza hunt
भारत आने से पहले पिज़्ज़ा विश्व के कई देशों में अपना चुका था जैसे अमेरिका यूनान आदि देशों में पिज़्ज़ा का आगमन हो चुका था पिज़्ज़ा भारत में 1996 दिन 18 जून को भारत में आया। pizza Hunt एक बड़ी कंपनी जो जिसने पिज़्ज़ा को भारत में सबसे पहला प्रवेश करवाया। इसका पहला रेस्टोरेंट बेंगलुरु में खुला। भारत में pizza Hunt ने अपना काफी महत्वपूर्ण प्रभाव छोड़ा है।आज pizza Hunt भारत के लिए ये काफी महत्वपूर्ण पीसा का उत्पादन करता है । जिसके कारण भारत की कई लोगों ने पिज़्ज़ा का सेवन किया है ।भारत के पिज़्ज़ा उत्पादन में pizza Hunt का काफी योगदान है । फास्ट फूड के सेवन के लिए पिज़्ज़ा काफी लोगों का पहला पसंदीदा व्यंजन बनता चला जा रहा है। आज फास्ट फूड विश्व की प्रसिद्ध भोजन की सामग्री में प्रसिद्ध है।
पिज़्ज़ा भारत का नहीं यह विदेशी फूड है। जिसका काफी प्रचलन हम भारत में देख सकते हैं। भारत के नवयुवक के साथ-साथ वयस्क व्यक्ति भी इसका सेवन काफी चाव के साथ करते हैं । पिज़्ज़ा आज भारत के लिए एक अहम महत्वपूर्ण फास्ट फूड बनता चला जा रहा है । आज पिज़्ज़ा का उत्पादन के लिए कई ऑनलाइन स्टोर खुल चुके हैं। जिसमें डोमिनोस काफी आगे है। डोमिनोस ऑनलाइन स्टोर भारत के कई जगहों पर खुले हुए हैं ।
सबसे पहले पिज्जा कहा बना?
सबसे पहले पिज्जा प्राचीन ग्रीस और रोम में बनाए गए थे। वे कुछ टॉपिंग के साथ साधारण फ्लैटब्रेड थे। 'पिज्जा' शब्द लैटिन शब्द 'पिसिया' से बना है
1800 के दशक की शुरुआत में, इतालवी प्रवासियों ने पिज्जा बनाना शुरू किया। उन्हें लकड़ी के छोटे-छोटे बक्सों में पकाया जाता था और रेहड़ी-पटरी वालों द्वारा बेचा जाता था। कुछ समय बाद, इन बक्सों को एक प्रकार की ग्रिल से बदल दिया गया जिसमें पिज्जा पकाया जाता था। पहला पिज्जा पार्लर 1885 में न्यूयॉर्क शहर में खोला गया था।
पिज्जा को अक्सर अन्य खाद्य पदार्थों के साथ जोड़ा जाता है। अमेरिका में पिज्जा का मतलब पिज्जा होता है, लेकिन इटली में इसका मतलब ब्रेड होता है। कभी-कभी, ब्रेड को टोमैटो सॉस में डुबोया जाता है। फ्रांस में, पिज्जा का मतलब एक प्रकार का पाई होता है।
अमेरिेका मे पिज़्ज़ा कब आया? When did pizza come to America?
पिज्जा 1600 के दशक में अमेरिका आया और नेपल्स में पेश किया गया। पिज्जा की शुरुआत के बाद, भोजन कई अलग-अलग प्रकारों में विकसित हुआ। पिज्जा एक साधारण व्यंजन हो सकता है, या यह एक जटिल और रचनात्मक कृति हो सकती है। किसी भी तरह, पिज्जा दुनिया भर में लाखों लोगों द्वारा पसंद किया जाता है।
पिज्जा भोजन का एक आदर्श उदाहरण है जिसका आनंद हर कोई ले सकता है। सरल सामग्री और त्वरित तैयारी का मतलब है कि कोई भी पकवान खा सकता है। धर्म या राजनीति, किसी भी देश या संस्कृति पर आपकी कोई भी मान्यता हो, आप पिज्जा का एक टुकड़ा ले सकते हैं और इसका आनंद ले सकते हैं। वास्तव में, इटली और अमेरिका सहित कई देशों ने अपनी खुद की पिज्जा शैली विकसित की है।
पिज्जा बनाने वाले पहले कौन थे?
पिज्जा बनाने वाले पहले ग्रीक थे, लेकिन रोमन भी पिज्जा बनाते थे। उन्होंने अपने पिज्जा पाई को बुलाया। रोमन साम्राज्य ने बाद में यूनानियों पर विजय प्राप्त की, और वे अपने कई विचारों और नवाचारों को यूरोप में लाए। उन्होंने पूरे यूरोप में पिज्जा अवधारणा का प्रसार किया और परिणामस्वरूप, आज कई पिज्जा श्रृंखलाएं मौजूद हैं।
पिज्जा के प्रकार |Types of pizza
पिज्जा दुनिया का सबसे लोकप्रिय भोजन है और विदेशों में सबसे व्यापक रूप से मान्यता प्राप्त इतालवी भोजन है। इसका इतिहास 1,000 वर्षों से भी अधिक पुराना है, और आज पिज्जा मेनू का विस्तार टमाटर और पनीर से अधिक शामिल करने के लिए किया गया है। आज, पिज़्ज़ा $46 बिलियन का उद्योग है जो लगातार विकसित हो रहा है और नए फ्लेवर और स्टाइल ला रहा है।
मार्गेरिटा पिज़्ज़ा |Margherita pizza
पिज़्ज़ा का सबसे प्रसिद्ध संस्करण 1889 में नेपल्स, इटली में ग्यूसेप माज़ीरे द्वारा बनाया गया था। एक आइसक्रीम की दुकान के मालिक, माज़ीरे, एक नियति और कैफ़े के नियति समाज के सदस्य थे। जब उन्होंने पिज्जा बेचना शुरू किया तो उन्होंने टमाटर सॉस और पनीर डाला। उन्होंने नए आविष्कार को "पिज्जा अल्ला नेपोलेटाना" कहा।
पिज्जा अमेरिका में कब आया ?
पहला पिज़्ज़ेरिया न्यूयॉर्क शहर में 1925 में खुला और पहला पिज्जा रेस्तरां 1958 में शिकागो में खुला। इन दोनों पिज़्ज़ेरिया को अब अमेरिका में पिज़्ज़ेरिया और पिज़्ज़ा का जन्मस्थान माना जाता है। न्यूयॉर्क में, पिज़्ज़ा को 'पीज़ेटा' कहा जाता था, शिकागो में इसे 'पिज़्ज़ेरिया' कहा जाता था। पिज़्ज़ा एक चपटी रोटी की तरह पतली और कुरकुरी डिश है।
पिज्जा के प्रकार 1,000 से अधिक प्रकार के पिज्जा हैं, और प्रत्येक का एक अनूठा मूल है। पिज़्ज़ा के कुछ सबसे सामान्य प्रकार हैं: एक नियति पिज़्ज़ा, एक रोमन पिज़्ज़ेरिया, एक शिकागो डीप डिश पिज़्ज़ा, और एक न्यू यॉर्क थिन-क्रस्ट पिज़्ज़ा। संयुक्त राज्य अमेरिका में बहुत सारे पिज़्ज़ेरिया (पिज्जा रेस्तरां के लिए इतालवी) ने अमेरिकी डीप-डिश पिज्जा को अनुकूलित किया है, और डीप-डिश पिज्जा 1950 के दशक में शिकागो में बनाया गया था। यह एक बड़े, भारी और गहरे बर्तन में पका हुआ पिज़्ज़ा है, जो पिज़्ज़ा को एक मोटा, भुलक्कड़ क्रस्ट और एक लंबा, आयताकार आकार देता है।
पिज़्ज़ा इटालियन फ़ूड है या अमेरिकन
पिज़्ज़ा इटैलियन फ़ूड है और इसे इटालियन फ़ूड माना जाता है। यह एक इतालवी भोजन है जिसे अमेरिका लाया गया था या यह एक इतालवी भोजन और एक अमेरिकी भोजन का मिश्रण है। अमेरिका का पहला पिज़्ज़ा रेस्टोरेंट पिज़्ज़ा हट था। पिज्जा घर पर बना कर रेस्टोरेंट में लाया गया।
पिज्जा इतिहास के तथ्य |Pizza history facts
पिज्जा वह पहली चीज नहीं है जिसके बारे में ज्यादातर लोग सोचते हैं जब वे इतालवी भोजन के बारे में सोचते हैं। इटालियन खाना ज्यादातर पास्ता के साथ खाया जाता है। अधिकांश अमेरिकी पिज्जा के बारे में सोचते हैं जब वे इतालवी भोजन के बारे में सोचते हैं। भले ही अमेरिका पिज्जा का घर है, लेकिन यह इतालवी भोजन नहीं है।
पिज़्ज़ा का आविष्कार सबसे पहले 1889 में नेपल्स, इटली में Giuseppe Mazzareri द्वारा किया गया था। उन्होंने अपने पिज्जा को एक आविष्कार के रूप में बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर सॉस और मोज़ेरेला का इस्तेमाल किया। पिज्जा को पहले अमेरिका लाया गया था और अब इसे पिज्जा हट कहा जाता है। पहला पिज़्ज़ा हट 1958 में शिकागो में था।
आज पिज्जा के 1,000 से अधिक प्रकार हैं। सबसे लोकप्रिय पिज्जा हैं; एक नीपोलिटन पिज़्ज़ा, एक रोमन पिज़्ज़ेरिया, एक शिकागो डीप डिश पिज़्ज़ा और एक न्यू यॉर्क थिन-क्रस्ट पिज़्ज़ा। अमेरिका में सबसे अच्छे पिज़्ज़ेरिया को पिज़्ज़ा हट भी कहा जाता है। पिज्जा हट अमेरिका का दूसरा सबसे बड़ा पिज्जा रेस्तरां है और शीर्ष 10 पिज्जा रेस्तरां (पिज्जारिया) में है।
पिज्जा को न्यूयॉर्क में पीजेटा और शिकागो में पिज़्ज़ेरिया कहा जाता था।
पिज्जा हट दुनिया की सबसे बड़ी पिज्जा चेन है। वे एक दिन में 15 मिलियन से अधिक पिज्जा बनाते हैं। वे दुनिया की सबसे बड़ी पिज्जा श्रृंखला भी हैं, लेकिन वे दुनिया के एकमात्र पिज्जा रेस्तरां नहीं हैं। उदाहरण के लिए, संयुक्त राज्य अमेरिका में लगभग 10,000 पिज़्ज़ेरिया हैं।
दुनिया की सबसे बड़ी पिज्जा श्रृंखला?डोमिनोज पिज्जा
डोमिनोज पिज्जा सस्ते पिज्जा के लिए जाना जाता है।
कंपनी ने संयुक्त राज्य भर में स्टोर से डिलीवरी और कनाडा, यूनाइटेड किंगडम और ऑस्ट्रेलिया जैसे कई अंतरराष्ट्रीय देशों के साथ-साथ मध्य पूर्व और अफ्रीका के कई अन्य देशों में वितरण को शामिल करने के लिए विस्तार किया है। मेनू में एक ही मूल पिज्जा होते हैं, लेकिन टॉपिंग, आकार और कीमत स्थान से स्थान पर भिन्न होती है। पिज्जा आमतौर पर ग्राहकों को रात के मध्य में, समय क्षेत्र के आधार पर लगभग 3:00 से 7:00 बजे तक परोसा जाता है।
डोमिनोज की वेबसाइट के मुताबिक वे अपना आटा घर में ही बनाते हैं। पिज्जा को एक ओवन में पकाया जाता है जिसमें चार कुकिंग जोन होते हैं जो पिज्जा को अलग-अलग तापमान पर पकाने की अनुमति देता है। वे पिज्जा के पूरक के लिए तीन सॉस का उपयोग करते हैं, जिसमें मशरूम, मसालेदार टमाटर और सादा शामिल हैं।